Санкт-Петербург

+7 (812) 490-70-01

Москва

+7 (495) 532-04-32

Эксплуатация объектов
Подписка на рассылку
29.09.2017

NAI Becar помогла запустить завод «Ашан»

NAI Becar провела предэксплуатационные работы на крупнейшем мясоперерабатывающем заводе «Ашан» в Тамбовской области и вышла на эксплуатацию объекта. УК NAI Becar в рамках заключенного с ООО «Ашан» в 2016 г. договора провела предэксплуатационные работы на мясоперерабатывающем заводе «Ашан» площадью порядка 18 тыс.кв.м. в Тамбовской области. Так, специалистами NAI Becar был проведен аудит проектной документации; сформирован пакет эксплуатационной документации, а также разработаны единые стандарты обслуживания объекта. 
6956_____.jpg
Кроме того, силами УК был осуществлен эксплуатационный надзор, включая контроль качества, сопровождение и приемку выполнения строительных и монтажных работ, контроль пуско-наладочных работ технологического оборудования. С целью предотвращения внештатных ситуаций, компания NAI Becar в течение двух месяцев в тестовом режиме эксплуатировала объект. Благодаря всем внедренным на этапе предэксплуатации решениям удалось избежать ряда внештатных ситуаций на уже функционирующем объекте, связанных с возникновением «брака» выпускаемой заводом продукции, порчей оборудования заказчика и внутренней отделки помещений, возникновением антисанитарных условий, и соптимизировать бюджет заказчика на техническую эксплуатацию в среднем на 8%. Предложенная прозрачная система контролинга, основанная на определенных ключевых показателях эффективности, и SLA (соглашение об уровне качества оказания услуг по эксплуатации), позволили Заказчику в режиме реального времени оценивать качество и эффективность работы подрядчика. 

Проведенные на высоком уровне работы по предэксплуатации, а также знание объекта изнутри позволили команде Becar официально с 1 сентября приступить к технической эксплуатации объекта. Напомним, официальный запуск мясоперерабатывающего предприятия компании «Ашан Ритейл», расположенного в Тамбовской обл. по адресу: с. Стрельцы, ул. Урожайная, 10а, состоялся 30 июня 2017 г. Объект расположен на участке площадью 21,9 ГА и состоит из трехэтажного производственного корпуса площадью 16,5 тыс.кв.м.; блока сооружений инженерно-технического обслуживания площадью 807 кв.м; КПП (259,3 кв.м.); склада сухих перерабатываемых отходов (311,2 кв.м); инженерных коммуникаций (трансформаторная подстанция, противопожарные резервуары с насосными станциями, электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, холодоснабжение, газоснабжение, связь). Инвестиции в проект составили почти 3,5 миллиарда рублей. Предприятие планирует выпускать до 40 тысяч тонн мясной продукции в год из свинины, говядины, баранины, в том числе по стандарту «халяль». Закупать сырье будут не только на сельхозпредприятиях, но и у фермеров, причем по долгосрочным контрактам до пяти лет. Производители получат от «Ашана» научное сопровождение своих производств. Для взаимодействия с поставщиками сырья создана сервисная компания. 

Виктор Козин, вице-президент NAI Becar : «Собственники, задумывающиеся о будущем своих объектов недвижимости, все чаще стали прибегать к услугам профессиональных asset-компаний. Цифры говорят сами за себя. Так, благодаря asset-подходу, на этапе предэксплуатации завода «Ашан» нам удалось снизить затраты на закупку оборудования до 20%, сэкономить до 30% на энергоресурсках и обслуживании оборудования в период эксплуатации, а также повысить гибкость в принятии последующих технических решений. Такие факторы, как высокое качество работ, комплексный подход к решению поставленных задач на этапе предэксплуатации, работа на опережение, анализ рисков управленческих решений с прицелом на долгосрочную перспективу и позволили УК NAI Becar выйти на последующую эксплуатацию мясоперерабатывающего завода».

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку

Вы сможете получать актуальные новости, полезные статьи и честную аналитику.
* обязательные для заполнения
Подписаться на:
Не все поля были заполнены
Спросите нас

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и получайте на выбор:

Подписаться